Esta no es la tarta que yo quería hacer. La que yo quería era la que siempre ha hecho mi madre, pero para variar, no encuentro la receta y mi madre no se acuerda.
Así que me he puesto a buscar en los libros de cocina, por si la encontraba y nada. En unas hay que hacer la base antes y así no era, en otras poner hojaldre y así tampoco, así que después de mucho buscar y no encotrar, decidí hacer una mezcla de varias y este es el resultado.
Tengo que decir que el sabor es muy rico y no resulta nada empalagosa, pues la reineta y la ralladura de limón, le dan ese punto acidillo que a mi me gusta.
La textura interior tiene la esponjosidad del bizcocho con el contrapunto de los trocitos de manzana. La que se hacía en casa no era abizcochada ... y tampoco tenía crema pastelera. Era ... no sé como definirla, ¿compacta tal vez?.
Elaboración:
Precalentar el horno a 200ºC y engrasar con mantequilla y harina un molde grande de unos 28 cm.
Mezclar el yogur, el aceite, el azúcar, la harina, los huevos, la ralladura y la levadura, hasta formar una crema.
Incorporar 3 manzanas peladas y picaditas como para tortilla y reservar una para adornar.
Volcar esta preparación sobre el molde previamente engrasado y alisar la superficie.
Pelar la manzana restante y cortarla en cuartos. Descorazonar y cortar en lonchas que iremos colocando de manera circular hasta completar toda la superficie. Hacerlo en círculos desde el borde hasta el centro.
Hornear durante unos 25 ó 30 minutos, hasta que esté perfectamente cocida.
Antes de que se enfríe del todo poner por encima con una cucharilla la mermelada de albaricoque, para que le de brillo.
La tarta te ha quedado genial, vamos de 10.
ResponderEliminarSaludos
Estaba riquísima. Doy fe.
ResponderEliminarA mi me vale... pero sigue buscando hasta que la encuentres... por las tartas no te preocupes, me presento voluntaria a probarlas todas!
ResponderEliminarJosé Manuel, muchas gracias.
ResponderEliminarSalomé, te tomo la palabra!!
Willy, eres mi incondicional. Bss
Alicia, la cobertura de manzana te ha quedado espectacular!
ResponderEliminarPor el corte se ve que la tarta es exquisita!
Bicos
Que tarta más bonita! Por fuera se ve perfecta, y el corte muy esponjoso! A mi me parece sensacional, así que ni me quiero imaginar lo buena que estaría la de mi madre!!!!
ResponderEliminarBesotes linda!
Pues de esa mezcla ha resultado una tarta con un aspecto impresionante. Me parece riquísima.
ResponderEliminarBesos
Bueno, la tarta no ha sido la que has querido hacer, pero verdaderamente te ha quedado genial.Perfectamente montadas las manzanas!!!Y se nota un glaseado perfecto!!!
ResponderEliminarPero qué buena pinta tiene esa tarta y qué bien alineadas esas manzanas!
ResponderEliminarMe encanta! Un beso
me encanta tu tarta y tu blog! acabo de descubrirlo!
ResponderEliminarQué tarta!!!! yo hice una vez una pero no tenía este aspecto!!!! me apunto la receta y...seguiré visitando tu blog!!!!
ResponderEliminarComo na casa: Pili muchas gracias.
ResponderEliminarGimena, Pilar: parece impresionante pero es muy fácil.
Sandra, Beatriz, solo hay que poner las rodajitas con mimo ;-)
Antonia, lo dicho. Gracias a tí.
Vadepan, creo que de ver tantos panes espléndidos, me voy a animar, además el olor que desprenden me apasiona.
Alicia,
ResponderEliminarNo te preocupes, la cocina siempre es aprender. Eso es lo bueno que siempre hay algo que descubrir y que todos tenemos algo que aportar. Incluso los que tienen un maravilloso blog con muchísimos lectores tampoco han nacido aprendidos. Todos sacamos ideas de los demás, de los libros. Sólo que algunos lo dicen y otros no.
Por cierto, reparte las felicitaciones con tu hija que está haciendo un buen trabajo. Con una maestra así verás que bien vas a aprender.
Un besito para las dos,
Sacer
Un clásico que no debe faltar nunca ni en nuestro recetario ni en nuestra cocina. Me encantó la receta y las fotos.
ResponderEliminarBesos.
Gracias, Sacer, eres un sol!! (mediterráneo, ;-))
ResponderEliminarSilvia, guardaré este clásico pero me gustaría rescatar el mío ... Bss.
No sé como estará la de tu madre pero esta desde luego está de 10.
ResponderEliminarBesitos
rosa
Rosa, muchas gracias. Sigo buscando la otra ...
ResponderEliminarLa receta es como la del bizcocho de yogur, y con manzana es una auténtica delicia!! me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarBesos!
Me ha encantado conocerte, te voy a coger recetas para comidas y cenas y así mis pobres hijos varían un poco.
ResponderEliminarTe sigo, ha sido un placer.
Un abrazo
Hola Wada, efectivamente y no puede ser más fácil. Yo además de la manzana interior, le añadí la decoración de fuera, que no la especificaba la receta.
ResponderEliminarPatyclau, lo mismo digo. Gracias a tí venir y me alegra que te guste y te sirvan algunas de las recetas que pongo. Un abrazo.
Mi niña, yo me bien conformo con esa delicia.
ResponderEliminarSe ve el corte excepcional y con una pinta y es que te ha quedado de lujo.
Mil besitos y feliz tarde cielo.
Pues ahora ya tienes tu propia receta de tarta de manzana :D
ResponderEliminarYo la pruebo seguro porque es la tarta favorita de mi marido y cada vez que encuentro una receta nueva la probamos!!!
Besos
Ague, gracias guapa. Bss
ResponderEliminarMis galletas, aunque esta está muy buena, yo voy a seguir buscando. Bss
hola! acabo de llegar por casualidad a tu blog y me quedo! sólo con ver la tarta me ha entrado un hambre... besitos!!!
ResponderEliminarHola Judith, eres mi premio del día, muchas gracias por visitarme!!. Bss
ResponderEliminarHolaaa!! que tarta más rica!! se ve expectacular. A mi las tartas de manzana me gustan todas y yo hago una muy parecida y esta ¡¡¡buenisima!!.Un beso
ResponderEliminarMe encanta....todos los dulces que llevan manzana me pierden.Me ha encantado tu receta
ResponderEliminarBss
Cecilia
María, pues si la tienes en el blog, pienso mirarla, por si fuera la que estoy buscando ... Gracias. Bss
ResponderEliminarDesde mi ventana, a mi también me gustan mucho los postres con manzana y especialmente si son reinetas. Bss
Me encantan las tartas de manzana y esta se ve deliciosa!
ResponderEliminarBesos.
Coses de Llàbiro, gracias por tu visita y me alegro mucho que te guste. Bss
ResponderEliminar¡¡Que pinta esta tarta¡¡ Creo que la tarta de manzana es mi preferida yo la hago con hojaldre y crema de almendras, pero a esta no me puedo resistir mañana la hago y te cuento
ResponderEliminarbss
Patricia
Es tarde, peso sin dudarlo me comía ahora mismo un trozo de esta tarta!
ResponderEliminarPatricia, espero que te guste y te salga deliciosa!!
ResponderEliminarThe Breakfast Lover, yo de daría encantada, pero no quedan ni las migas!
Tu cocina tuvo que oler rico, rico..Te quedó genial con toda la manzana por encima, Yo la hago mucho, y los amigos y familia cuando quedamos para cualquier cosita es el que me piden siempre, creo que es de los mejores.
ResponderEliminarBesos
¡Fantástica!, debe de estar buenísima.
ResponderEliminarbesos
Si, Susana, lástima que duren tan poco, eh?. Bss
ResponderEliminarDadá, no dejes de probarla. Bss.
Hummmmmmm ¡Qué bien huele tu cocina!
ResponderEliminarMe quedo ;D
Me has leido el pensamiento; mientras volvía a casa del trabajo estaba pensando en hacer justo esta receta, aunque más en plan de bizcocho que de tarta. Me encanta como te ha quedado.
Buen finde
Te enlazo a mi blog
Gracias Carmen, a mí me encanta lo que haces!! Bss.
ResponderEliminarExcelente tarta de manzana, una de mis favoritas, me gustan tus recetas y tu blog y me quedo y te sigo yte invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
Una tarta tremenda!! tiene un pintaza deliciosa...y que olor desprendería la cocina! los postres con manzana me chiflan!!
ResponderEliminarUn beso fuerte!
Es mi debilidad,la única vez que he dado una receta en mi blog ha sido la de mi Tarta de manzana ,la hice el 25 de agosto del año pasasdo ,pásate si quieres y la buscas en el archivo ,no lleva hojaldre ni crema pastelera ,la masa se hace con la propia manzana y está deliciosa
ResponderEliminarGracias por endulzarme el día,seguro que pruebo tu receta
Un Abrazo
Tremendita, muchas gracias, por supuesto que me pasaré por tu blog. Bss
ResponderEliminarIngrid, está buenísima. Te la recomiendo. A mi me gusta porque no es nada empalagosa. Bss
Princesa Nadie, por lo que me cuentas, parece la que estoy buscando. Voy por ella!! Un abrazo
Divina! que maravilla de fotografías y de tarta de manzana, es absolutamente irresistible! un beso
ResponderEliminarFresa y pimienta, gracias por tu comentario. Bss.
ResponderEliminarque lindo tu blog!
ResponderEliminarme gusta mucho, tu seguidora
saludos de espacio culinario
Hola Fran, muchas gracias y bienvenida. Saludos
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me ha encantado!! Como me encantan las tartas de manzana y tu cabecera es una monada, me has conquistado desde el primer momento!
ResponderEliminarun besito
¡¡Me apunto tu blog!! No lo conocía y me ha encantado.
ResponderEliminarOtro más que se une a tus seguidores.
Tarta de lujo! ya tengo ganas de probarla, un abrazo
ResponderEliminarAcabo de entrar en tu cocina y me encuentro con unas delicias que me han dado un hambre tremendoooooooo.
ResponderEliminarLa tarta de manzana te ha quedado genial, pero ya veo que vas a seguir buscandola, espero que la encuentres y nos la enseñes.
Me quedo de seguidora y asi no te pierdo la pista.
Saludossssss
no sería la que querías hacer, pero te ha quedado deliciosa!
ResponderEliminarPues no sé como será la que hacíais, pero esta tiene una pinta tremenda¡¡.
ResponderEliminarBesotes
Ana, tu comentario me ha alegrado el día!! Bienvenida y bss.
ResponderEliminarRecienhorneado, muchas gracias. Seguiremos en contacto.
Karin, es muy rica y nada empalagosa, sobre todo si usas reineta. Bss.
Pi, la que busco es de aspecto igual pero el interior no es abizcochada. Quizás no llevase levadura. Cuando la encuentre, os la pongo. Gracias por seguirme, espero seguir haciendo cosas que te gusten!!.
Eva, mil gracias. Bss.
Silvia , muchas gracias!!. Bss
ResponderEliminarAlicia,
ResponderEliminarQue delicia se quedo la tarta... Me encantou la receta, la cobertura se ve una maravilha : )
Besitos
Catarina, gracias, la cobertura no puede ser más simple: una mermelada de albaricoque, sin trocitos, que le da un brillo espectacular e impide que se sequen las manzanas. Besiños
ResponderEliminarQué buena pinta, me encantan las tartas de manzana!!!! Acabo de descubrir tu blog, ya tienes una seguidora más!!!!
ResponderEliminarSaludos desde Estocolmo.
divina¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ anoche hice yo otra de manzana también y requesón...ainsss que pinta tiene la tuya¡¡mmm
ResponderEliminarBesillos
Hola, es un placer conocerte y conocer tu blog, me gusta mucho el diseño que tienes y als fotos osn buenisimas.Esta tarta está de 10 me llevo un trocito.
ResponderEliminarUn beso y que tengas buen dia.
deliciouskitchenstories, muchísimas gracias por tu visita. Te la devuelvo seguro. Bss
ResponderEliminarLos Mol, manzana y requesón!! Esa combinación tiene que saber a gloria!!
Sabela, lo mismo digo. Me pasaré por el tuyo para devolverte la visita. Bss
Alicia, me acabo de enamorar del olor de tu cocina....aquí se presenta tu admiradora número 100. Voy a husmear un poco por aqui....Besos!
ResponderEliminarBea lo dicho, muchísimas gracias. Bss
ResponderEliminarDe nuevo gracias a todos por vuestros comentarios. Espero que no se me haya olvidado nadie. Si fuese así disculpadme porque hoy ha sido un día un poco loco y yo no tengo costumbre. Bssssss!!!!
Pues tu cocina hoy olería a dulzura y buen hacer pues la tarta se ve rica de escándalo.
ResponderEliminarSaludos
Pues mira lo que te digo: seguro que la tarta está buenisima pero yo me conformo con el olor (soy pobre hasta para pedir), me recuerda a mi infancia, cuando las tardes de los sábados mi madre horneaba tarta de manzana para el postre del domingo.
ResponderEliminarGracias por tus explicaciones, ahora ya se donde "agenciarme" las plantillas para el estarcido que taaaaanto me gusto.
Hola guapa! Tienes un blog precioso... me encanta!
ResponderEliminarLa tarta tiene una pinta de morirse...casi la huelo, jeje...
Me quedo un rato por tu cocina, vale?
Un besote!
M. Dolores, muchas gracias y saludos para tí también
ResponderEliminarVirginia, si te pilla a mano, te guardo un trocito. Me alegra que encontrases las plantillas. Verás que bien te salen. Bss.
Lore, muchas gracias por tu visita y por quedarte. Nos vemos. Un bsote para ti también
Maravillosa!!
ResponderEliminarVamos, de libro gourmet. No me canso de mirar las fotos...
Isabel, que exagerada, jaja. Gracias guapa!!
ResponderEliminarMaravillosa y clásica tarta de manzana. Sobran los calificativos después de ver las fotos. Al ataque...
ResponderEliminarBesos.
Qué maravilla de tarta!
ResponderEliminarTiene un corte divino, tiene que estar fantástica,
ResponderEliminarSaludos,
Cook&Company
Silvia, MA, C&C, gracias por vuestra visita!!
ResponderEliminarSilvia gracias de nuevo!! Bss
ResponderEliminarReceta de diez. Enhorabuena por la receta y felicidades por el blog. Es muy agradable para la vista. Invita a seguir visitándolo, así que me tendrá por aquí un tiempito como seguidor.
ResponderEliminarCon permiso me guardo la receta para las pendientes y la copio (sin fotos) para mi selección de recetas.
Un saludo desde Gran Canaria.
Jesús Hernández.
Mi niña tienes un blog chulísimo
ResponderEliminaracabo de descrubrir tu blog!!! QUE MARAVILLA!!!! me han encantado todas las recetas, pero es que la tarta de manzana....
ResponderEliminarMe quedo con mucho gusto en tu cocina y te invito a pasarte por la mía cuando tengas un ratillo:
cosasdemicocina.blogspot.com
Un saludo!!
questa torta è meglio di quelle comprate in pasticceria, più bella e sicuramente più buona....è uno spettacolo!!!
ResponderEliminartutte le tue ricette sono curate ed oltre che buone, meravigliose per gli occhi,
complimenti!!!!
a presto,
ciaoooooooooo