Por fin una receta salada, yo misma ya estaba empachada con tanto dulce. Como siempre lo que os propongo hoy es también muy fácil y cualquiera al que le gusten los ingredientes puede hacerlo. Lo siento por los que no les guste el queso. A mí me encanta en todas sus variedades.
Notas sobre los ingredientes:
Las cantidades son para 4 personas. Por supuesto muchos de los ingredientes, si no te gustan o no puedes comerlos, se pueden sustituir por otros.
El queso mascarpone se puede sustituir por queso cremoso tipo Philadelphia. En mi caso, como la tarrina de mascarpone era de 250 gr. la completé con 100 gr. de nata líquida para cocinar, con el 15% de MG.
El brécol, por otra u otras verduritas que te gusten más.
Los tagliatelle, habrían quedado más vistosos si fuesen de colores, pero no tenía a mano.
El queso azúl, puede ser de tipo roquefort, gorgonzola o cualquier otro azul que te guste. Puedes variar la cantidad poniendo un poco menos si te gusta más suave.
El orégano fresco, por orégano seco, sin embargo es mucho más aromático el fresco, naturalmente.
En cuanto a la sal, solo la utilicé para hervir la pasta y el brécol, pues en la crema de quesos, el azul ya aporta suficiente.
Elaboración:
Poner a hervir una cazuela con agua salada al gusto a fuego medio. Añadir la pasta y cocer siguiendo las instrucciones del paquete para que quede "al dente".
Mientras tanto poner a hervir otra cazuela con agua ligeramente salada a fuego bajo. Cuando rompa a hervir añadir el brécol cortado en ramilletes y dar un hervor de unos dos minutos. Evitar cocer demasiado, pues aparte de que varía el sabor, necesitamos que quede firme. A mi personalmente, me gusta muy poco hecho. Si se cuece demasiado queda marrón y el sabor me recuerda a la coliflor, que no me entusiasma.
En otra cazuela calentar a fuego lento el queso azul previamente troceado y el mascarpone (y la nata en mi caso), hasta que se derritan y se mezclen. Añadir en ese momento el orégano picadito y salpimentar al gusto. Como dije antes, yo aquí no eché sal y solo añadí abundante pimienta.
Escurrir bien los tagliatelle. Ponerlos en una fuente o platos individuales (si están calientes, mejor), añadir el brécol y mezclar un poco con mucho cuidado para que no se rompan los ramilletes.
Regar el plato con la crema de queso, espolvorear el parmesano por encima y decorar con ramitas de orégano (opcional).
Que delicioso plato, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Alicia, en mi caso no cambiaría ninguno de los ingredientes, me ha gustado la receta tal y como la has preparado......muy rica!
ResponderEliminarBicos
Que ricoooooo! a mi me chifla el queso! era una adicta a él,ahora ya me controlo jajaja muaa!
ResponderEliminarJosé Manuel, la verdad es que si es delicioso y fácil!
ResponderEliminarPili, a mí también me gustó así, pero se pueden hacer pequeñas variaciones, en función de lo que tengas por casa. Bicos!!
Cris, eso es lo que debería hacer yo, controlarme un poquito, jaja!. Bss.
Tal cual es perfecta, a mi hija le encanta así preparada porque a pesar de tener 7 años, le encanta el brócoli desde siempre. Esta receta está deliciosa. Me encanta.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Rocio, un besote.
ResponderEliminarTiene que oler genial. Que buena pinta tiene todo. Me ha gustado mucho tu blog me quedo por aqui y te visitaré.
ResponderEliminarSi tienes tiempo te invito a mi cocina, soy nueva por aqui.
Enhorabuena por tu blog
un abrazo
Patricia
Soy una enamorada de la cocina italiana, y me acusan en casa de `purista, no suelo hacer mezclas raras, uso pasta de calidad...
ResponderEliminarMe ha gustado tu pasta, me parece deliciosa.
Patricia, bienvenida y desde luego que me paso por tu cocina!! Muchas gracias por tu comentario
ResponderEliminarIsabel, a mí también me parece deliciosa la cocina italiana y me gustaría ser más purista, como tú, pero las prisas o la falta de organización, me lo impiden. Bss.
Mmmmmmmmmmmmmmmm seguro que es una delicia. Creo que hasta lo estoy oliendo :D
ResponderEliminarBesos.
Gracias Silvia. Muchos bss.
ResponderEliminar...a comida rica.
ResponderEliminarTienes un precioso blog, con unas recetas estupendas y unas fotos maravillosas.
Gracias por venir a verme, así he tenido la oportunidad de conocerte. Nos veremos a menudo.
Besos
Mil gracias a tí Pilar. Nos mantendremos en contacto. Bss
ResponderEliminarnunca rechazo un buen plato de pasta como este. Se ve delicioso!
ResponderEliminarQue rico platito de pasta!!.
ResponderEliminarBss.
Eva, gracias.
ResponderEliminarMaria Elena, gracias a ti también.
Mi niña me encanta el brócoli así que esta maravilla de plato me va encantar,tomo nota y a prepararlo¡¡¡
ResponderEliminarPor cierto tengo tu misma vajilla,hace muchos años es de cuando me casé,jejejejje¡¡pero es preciosa.
Las fotos son una maravilla,una presentación es excelente.
Buen fin de semana y un millón de besitos.
Por cierto no me hables de despistes que yo soy la número uno y te gano en desastres,jejejejje¡¡¡
Por Diosss! qué hambre me está entrando.
ResponderEliminarLas fotos impresionantes.
M encanta.
Ague, guapa, yo también la tengo hace años, de hecho como ya sabrás hay dos versiones, la que tiene el borde con las hojitas pintadas a mano y la posterior que le han puesto una raya verde lisa hecha a máquina. En cualquier caso ambas son muy bonitas. Mil gracias y muchos bss para tí, igualmente.
ResponderEliminarBego, repito, a mi me han encantado tus originales bavarois. Bss
Me encantó la salsa, la voy a apuntar para cuando prepare tagliatelle.
ResponderEliminarMuy lindo tu blog, el nombre es muy acertado.
Gracias por tu visita, besos.
Que buena la pasta con verdura, y el mascarpone debe darle una cremosidad increíble! que rico plato! besos
ResponderEliminarMuy rica receta, la salsa especialmente apetecible,
ResponderEliminarBss
Cook&Company
Gracias por la dirección que me dejaste para los cortapastas don forma de conejitos.Me han llegado ya y están genial.
ResponderEliminarSaludos y muy feliz finde
Fresa y pimienta, gracias por tu visita.
ResponderEliminarCook&Company, gracias a tí. ;-)
Kako, gracias por tu visita y tu comentario. Bss
ResponderEliminarPues el brécol me encanta y la mezcla de mascarpone con queso azul debe ser la gloria. Un saludo
ResponderEliminarque gracioso el nombre del blog, y todo tan vitage... me encanta
ResponderEliminarLinda Susan, muchas gracias por tu comentario.
ResponderEliminarSeñorita mandarina, me alegra que hayas entendido la estética del blog. Ese es precisamente el aire que quería darle. Gracias!!
Por dios que pinta. La pasta me gusta, el queso me gusta y el brecol me encantaaaa! Un blog muy salao xD. Me iré pasando que a mi la comida me fascina. Besitos.
ResponderEliminarwww.agujerosenlamemoria.blogspot.com
Cris, pues si te gusta todo, esta es tu pasta!! No dejes de probarla, xq es muy fácil. Bsitos.
ResponderEliminar¡Qué plato más apetecible! Me apunto la idea, porque seguro que nos ha de gustar.
ResponderEliminarY por cierto, que tu blog también me gusta mucho. Así que me quedo por aquí. Besos!!