Este pastel de queso es muy fácil de hacer, tanto si tienes pan del día anterior, como fresco. Está muy bueno recién hecho y también al día siguiente si lo calientas 1 minutito en el microondas.
Las cantidades son para cuatro personas y yo utilicé una fuente de pirex de tamaño medio, por lo que tuve que variar un poco la cantidad de los ingredientes, que debían estar pensados para una fuente más pequeña, por lo que en función del tamaño de la fuente, habrá que modificar la cantidad de ingredientes líquidos, para que empape el pan.
Elaboración:
Untar con mantequilla un molde bajo de tamaño medio y cubrir el fondo y las paredes con rebanadas finas de pan.
En un cuenco batir los huevos, añadir la nata líquida y mezclar. Yo he utilizado nata ligera de cocinar y huevos grandes. Calcular a ojo si la mezcla resulta suficiente para llenar el molde de manera que el pan quede cubierto. Si fuese necesario podemos añadir otro huevo y un poco más de nata. A continuación incorporar el queso rallado, la sal, abundante pimienta recién molida (aunque eches bastante, el pastel no va a resultar picante) y el diente de ajo muy picadito. Mezclar bien con una cuchara. Finalmente añadimos la cucharada de harina.
Una vez listo, llenamos el molde con esta preparación. Cubrimos con más rebanadas de pan finas la parte superior (no hace falta llenarlo por completo) y colocamos por encima algunos trocitos de mantequilla.
Ponemos el molde en el horno a unos 170º grados y lo dejamos cocer entre 20 y 30 minutos. Si vemos que se dora en exceso, cubrimos con papel de aluminio.
Servir templado.
Receta obtenida del libro "Repostería Casera" de TIKAL
Me hago una idea de cómo huele hoy tu cocina...
ResponderEliminarEs un pastel brillante.
Me encanta!!
me ha encantado la receta!!
ResponderEliminarEs tipo un budin salado no? Que todo está en mi contra, yo a dieta y veo esto, pero si hasta lo huelo! Además está precioso...
ResponderEliminarMe gusta tu modo tan particular de presentar los ingredientes de la receta.
ResponderEliminarEsta se ve que los comensales disfrutarán.
Un beso, guapa.
Con los ojos cerrados podría llegar a tu cocina.
ResponderEliminarIsabel, huele que alimenta. Lo malo es que ya hace mucho calor para encender el horno. Bss
ResponderEliminarPatricia, pruebala. En casa les encantó y a mí tmbn. Bss
Salomé, si, es salado. También está en mi contra, pero creo que ya he tirado la toalla. Bss
Irmina, muchas gracias. Aunque me da trabajillo compensa si os gusta. Bss
Oteador, con ese olfato, seguro que sí, jajaja.
pero que delicia... se ve super bueno!! y muy facil!!
ResponderEliminarme encanta a que huele tu cocina.
un beso
becky
www.mamaehijacocinando.blogspot.com
pasate por el blog me da muchisima ilusion!
Hoy tu cocina debe oler a gloria bendita... qué cosa mas rica¡¡
ResponderEliminarMe encanta la receta¡¡
ResponderEliminarY es una manera de aprovechar el pan, así tenemos un pretesto para hacerlo
bss
Patricia
¡Que buena! Me vuelven loca todas las preparaciones con queso. Tiene una pinta excelente :))
ResponderEliminarBeatriz
Un pastel impresionante,por facil y por buena pinta.sin duda lo hare.
ResponderEliminarbss Esther
Que precioso blog y es una fuente de inspiracion para nuestra cocina. Te seguimos !
ResponderEliminarBesos desde http://suncoffeeandstyle.blogspot.com/
No hay derecho a hacer cosas tan ricas y media eternidad a dieta!
ResponderEliminarTiene que oler de escándalo.
Besos.
Como dicen la mayoría, tu cocina tiene que oler de muerte con estas recetas tan ricas.
ResponderEliminarQue delicia!! me encanta como te ha quedado !! tien unapinta deliciosa!!
ResponderEliminarMuchos Besoss
Con esta receta tan rica el olor de tu cocida debe ser estupendo. Me ha encantado y con lo que me gusta el queso tengo que probarla.
ResponderEliminarBesitos cielo,
madre mía que preciosidad de charlota!!!! tiene que ser una delicia total!!!!! enhorabuena por ella!!!
ResponderEliminarque tengas buen domingo amiga!! :)
qué rico!!!!! tu cocina tiene que oler de maravilla!!!!!
ResponderEliminarcomo a mí me gustan las recetas sencillas
ResponderEliminarFantástica!, no hay nada más que ver las fotos para intuir que maravilla.
ResponderEliminarUn beso y buen domingo
Una combinación deliciosa, mientras lleve queso se me exaltan los sentidos y este charlota es totalmente genial.
ResponderEliminarUn blog maravillos y delicado...gracias por descubrirmelo ;)
Woo! que pinta más estupenda! se ve delicioso!
ResponderEliminarSaludos Da & Mer
Pan y queso! tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarBesos.
Este pastel de queso tienen que estar delicioso, soy fanática del queso!!! la tengo que hacer! muchos besos
ResponderEliminarApetitosa!!!! Se me muy rico y fácil de seguir la receta.
ResponderEliminarBesos,
Gracias por pasarte por Chez! Que blog tan original, me gusta mucho...yo tambien me quedo por aqui!
ResponderEliminarme encanta la receta, en casa casi no comemos pan, pero cuando lo hacemos o lo compramos suele sobrar mucho, así que me viene fenomenal ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Qué pastel más bonito y seguro que rico también!! pero es que tiene una presencia espectacular, me encanta!! un besote y que comiences bien la semanita!!!
ResponderEliminarHola amiga.
ResponderEliminarQue rica, este fin de semana tengo el cumpleaños de mi hijo Fernando y la comeremos seguro, sencilla y apetitosa.
Gracias y un saludo.
Me gusta todo el olor de tu cocina, es magnífica, y esta charlota que buena por favor.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana.
Claudia
que rica. Y que pinta. Me huele que esto esta de miedo. Bss
ResponderEliminarDeliciosa, la puedo oler desde aquí.
ResponderEliminarSaludos.
Cook&Company
riquísisisima!!!!!!...y lo digo por que la hice este finde y fue un éxito, así que he esperado a hacerla para escribir este comentario y contarte. Tenía una de esas comidas que cada uno lleva algo y vi tu entrada y no me pude resistir, original, con queso y con pan, la receta perfecta. Mi molde es un pelín más grande y le añadí como dices otro huevo y un poquito más de nata. Yo también le puse nata ligera. Bueno, pues riquisima, además que a todo el mundo le encantó y no quedó ni rastro!!!! muchísimas gracias por tus recetas!!!! besos
ResponderEliminarDelicioso! Dos de mis "vicios": el pan y el queso, unidos para siempre...
ResponderEliminarPues no se si me quedo con el olor de esta charlota o con el de los pimientos rellenos... Mejor, un trocito de cada ¿no?
ResponderEliminartu cocina siempre huele tan bien... parece que casi me llega el olor a queso!
ResponderEliminaruhmmmm, que buena receta y menuda presentación!!
ResponderEliminarTiene que estar muy rico, me encanto.
ResponderEliminarBesos y te sigo desde Venezuela.
Que buena receta. Me encantan este tipo de platos para cenas delante de la tele. Lo probaré. Un besin
ResponderEliminarEsta delicia salada le va a encantar a mi marido. Ya te contaré el resultado ;D
ResponderEliminarBesos.
Nos encanta tu blog, maravilloso y estamos siguiendo.
ResponderEliminarGlorinha e Rogerio Rinaldi
Mira creadores pendiente de la jornada.
http://sbrincos.blogspot.com
Súper Bijos.
¡Madre mía este pastel lo hacía mi madre cuando era pequeña y nos encantaba ¡qué recuerdos! Encantada de conocerte me encanta el olor de tu cocina. Un saludo
ResponderEliminarHola soy María y gracias por llegar hasta el bazar.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu blog que me encanta y también voy a pasar por aquí con bastante frecuencia.
Que pases un feliz verano y bsitos
Anda, qué buena la charlota, que rico se ve en las fotos... A ver si me pongo yo también y hago una.
ResponderEliminarBesos.
No me puedo creer que aún no hubiera pasado por tu cocina!!! Madre mía cómo huele! MMMM
ResponderEliminarme gusta el olor de tu cocina, quieres pasar por la mia a ver si su olor te recuerda a algo? te invito lascomidasdecarmen
ResponderEliminarSe ve delicioso y los pimientos rellenos de bacalao buenísimos.
ResponderEliminarBesitos
rosa
Unas fotos preciosas! Y seguro que la chalota está tremenda, porque tiene una pinta..
ResponderEliminarSaludos.
Vengo a darte un abrazo de domingo, y a decirte que en mi casa tienes un regalito para ti :-)
ResponderEliminarBesos!
Marta.
que pinta tiene. me encanta. te sigo.
ResponderEliminarte dejo mi blog por si te quieres pasar
besitos judith
http://midulcemartina.blogspot.com/
Alicia,
ResponderEliminarTiene una pinta insuperable. Seguro que está para chuparse los dedos. Además son de esas recetas que me encantan porque se hacen en un plis plas. Casi me estoy imaginando el olorcito. Ummm....
Un besito,
Sacer
Que cosa tan rica por dios, guardame un trozo que me lo llevo ahora mismo, jajaja
ResponderEliminarPodría hacerme una buena idea de como huele tu cocina seguro que no a nubes.
ResponderEliminardesde hoy te sigo, para conocer más maravillas como estas.
yaaaaaaami < 333
ResponderEliminarhttp://paticee.blogspot.com/
hoy tu cocina tiene que oler que alimenta! (bueno, como siempre!)
ResponderEliminarme encanta la forma en la que has puesto los ingredientes ;)
Felicidades, sólo viendo las fotos se puede deducir lo buena que debe estar esta receta. Menuda hora de ponerme yo a leerla...
ResponderEliminarComo queremos seguir haciéndonos la boca agua con tus recetas y nos ha gustado mucho tu blog, te seguimos!
Sds, Mó