Cuando descubrí esta receta, no pude resistirme, primero por lo diferente y original que me pareció y después por averiguar si sería capaz de rellenar unas aceitunas con carne picada. ¿Cómo iba a meter la carne por un agujero tan pequeño?
Tengo que decir que me han encantado. Me parece un aperitivo muy original. Yo no desvelé qué era lo que se estaban comiendo, pues parecían croquetas y dejé que lo adivinasen.
Tienen una textura especial, comenzando con el crujiente del empanado, después detectas el grosor de la aceituna gordal para terminar con el interesante relleno de carne y verduras.
Necesitamos, por supuesto aceitunas verdes dulces, tiernas y grandes como las de la variedad "gordal", que además de deliciosas por si mismas, tienen un hermoso agujero que nos va a permitir rellenarlas sin problemas.
Merece la pena ya que nos ponemos, hacer todas las que nos salgan, pues congelan estupendamente. Yo tuve que pedir que me compraran más, ya que me sobraba relleno para otra tanda. Casi me entretuve más en el rebozado que en rellenarlas, que creía que era lo que me iba a costar más.
Elaboración:
- Preparar una sartén con un poquito de aceite de oliva. Sofreir la cebolla, la zanahoria y el apio muy picaditos hasta que estén tiernos.
- Añadir la carne (en mi caso picada dos veces), el medio vaso de agua y el medio de vino y dejar reducir. Tapar la sartén y cocinar los ingredientes durante media hora o hasta que estén listos.
- Incorporar a la mezcla un poco de parmesano rallado, una pizca de nuez moscada y la yema de huevo.
- Si nos ha quedado un relleno muy gordo en relación con el tamaño del agujero de la aceituna, podemos triturarlo con un par de golpes en la thermomix o similar, con cuidado de no convertir el relleno en un puré (a menos que lo prefieras así).
- Rellenar las aceitunas
- Una vez rellenas, rebozarlas en harina, en el huevo batido y en el pan rallado.
- Freír en abundante aceite de oliva hasta que estén doraditas, escurrir sobre papel absorvente, salar y servir
Trucos:
En el momento de rellenarlas la imaginación de cada uno juega un papel fundamental. En mi caso se me ocurrió utilizar una manga pastelera de plástico y una boquilla redonda que entrase en el agujero de la aceituna y que permitiese pasar el relleno. Además conviene tener a mano un palillo, porque de vez en cuando se atasca con algún trocito de carne. En ese momento empujas con el palillo por el agujero de la boquilla y listo.
Este proceso es bastante rápido, pues no cabe mucho en cada aceituna, así que ya puestos, yo recomiendo tener muchas más de 20 aceitunas. Creo que compré a granel dos tarrinas grandes (alguna que otra me comí mientras las preparaba...)
Por supuesto, si no te gusta este relleno, que cada uno se invente el suyo, pues admiten multitud de combinaciones y la sorpresa está servida.
Fotografías: Le Papillon Gris
Origen de la Receta: MammaMia. Edición de Cristina Bottari
q delicia! con lo q me gustan las aceitunas!
ResponderEliminarQue original, y apetitoso, me llevo unas cuantas.
ResponderEliminarBesosssssssssssss
estas es Italia se llama olive ascolane , porque viene de Ascoli , en los alrrededores de Roma!
ResponderEliminarYo me comeria platos enteros!
besos
Para mi es una propuesta totalmente novedosa, nunca las había visto.. me encantan, tienen que estar más que buenas, y qué fotos tan bonitas :)
ResponderEliminarUn beso
Mmmmmmmmm!! Seguro que están deliciosas....aunque no sé si me atreveré con esta receta que requiere tanta habilidad culinaria como manual! En todo caso es muy original y de lo más apetecible. Enhorabuena!
ResponderEliminar(Las fotos, como siempre, son también excelentes)
Que receta más original, me gusta un montón. Besos
ResponderEliminaraceitunas rellenas??? esto lo tengo que hacer ya!!! besitos
ResponderEliminarMADRE MIA!!!!
ResponderEliminarCON ESTA RECETA TODOS BOQUIABIERTOS, Y ADEMAS LOS INGREDIENTES DE LUJO
BESOS,
que bonitas fotos y que receta tan original, me encanta-
ResponderEliminarUn beso
Con lo que me gustan las aceitunas!!! estas son super originales, me las llevo. Bss
ResponderEliminarQue original, que manera más rica de comer aceitunas.
ResponderEliminarbesos. Lola
¡Qué ricooo!
ResponderEliminarNunca se me hubiera ocurrido un aperitivo original y delicioso!
Un abrazo,
Aurélie
Esa última foto es impagable!!
ResponderEliminarMe encanta la idea.
Mil besos.
Pues si que es original! aunque entretenida es un rato!!! Aún así... me llevo la receta! ;) Besos.
ResponderEliminarCon la boca abierta me has dejado. Nunca se me habría ocurrido rellenar las aceitunas , rebozarlas y freirlas pero se me ocurren un montón de posibilidades con esta idea tan original.
ResponderEliminarbesos
Me encantan las aceitunas recetas, yo las suelo hacer con gelatina de vermut, pero las siguientes serán con carne, como estas, me ha encantado la idea.
ResponderEliminarBesitos
Me llevo la receta, ¡¡tienen que estar estupendas!!
ResponderEliminarEl relleno es ideal para aquellos a los que, como a mí, no nos gusta el de anchoas, y la idea de empanar las aceitunas, la había visto, pero sin ese añadido de la carne ;)
Un beso!
Buenas noches, que rico y original aperitivo que has preparado. Yo las hago pero simplemente rebozadas y fritas, la próxima vez que las prepare las rellenare.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Guau, esto sí que es super original!
ResponderEliminarMe parece un aperitivo delicioso y la textura tiene que ser interesante: crujiente por fuera, tierna por dentro, mmmm...
Muy buena receta!
Besotes
Superoriginal, me encanta la idea, sorprendente. Un beso.
ResponderEliminarQue apeitivo tan original, no me resistiré a probarlo! un beso
ResponderEliminarCon lo olivera que yo soy, madre mía me las iba a comer de dos en dos, bueno no, que estas son bastantes grandes.
ResponderEliminarUn aperitivo fantástico y sorprendente.
Un besito
Pues sí que es original esta receta! Yo también habría jurado que lo de rellenar aceitunas iba a ser súper complicado, será cuestión de probar :)
ResponderEliminarTienes toda la razón!! Se ven tan crujientes que dan deseos de darle un mordisco a la foto . Un aparetivo delicioso.
ResponderEliminarUn besito,
Uauuu pero que original, me parece como tu dices fantástica como aperitivo...un besito
ResponderEliminarEste es el plato más original que he visto en mucho tiempo!!
ResponderEliminarUn saludo.
¡Que original! Me parece un buen aperitivo, esto tengo que probarlo¡¡
ResponderEliminarEsto tiene que estar bien rico...en casa las aceitunas gustan muchisimo... Y los niños me las aceptan cuando las incluyo en algun plato.
ResponderEliminarUn beso
Que original, nunca había visto las aceitunas así ejeje,. un besote.
ResponderEliminarSin palabras, así me he quedado. Con lo que me gustan las aceitunas. Lo haré aunque primero me armaré de paciencia. Besos.
ResponderEliminarDesde luego que este es un aperitivo muy interesante y muy original, como dices, ideal para sorprender a los comensales
ResponderEliminarBesitos
Diferentes!
ResponderEliminarEs toda una invitación a la imaginación...
Besos,
Raquel
La receta es muy curiosa y queda muy resultona para fiestas. Me la apunto. Me ha gustado mucho.
ResponderEliminarPero bueno,vaya originalidad nos has traído me encanta la receta,es un aperitivo de lujo.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Riquísimas, menudo aperitivo para una fiesta, a ver si las pruebo. ¡Un besazo!
ResponderEliminarCon esta receta se me viene a la memoria los guisantes rellenos de carne que se comían en la cárcel según un vecino de mi tía. Desde luego las aceitunas tienen que ser mucho más fáciles de rellenar...jajaja.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com/
Que original, nunca se me hubiera ocurrido ;).
ResponderEliminarMe gusta mucho tu blog a si que me quedo por aqui siguiendote.
Un saludo
Alicia,
ResponderEliminarVeo que tu cocina sigue oliendo tan estupendamente como siempre. Esas aceitunas que nos traes hoy las vi hacer en canal cocina en el programa de pasta basta (o algo así, creo que se llama) y me llamaron muchísimo la atención sólo que la cocinera era un poco guarrilla y no te terminé de animar a hacerlas. Por supuesto, las suyas no le quedaron tan preciosas como las tuyas. Se ven impresionantes. Me imagino lo ricas que deben estar. Por cierto, una pregunta. Las aceitunas, ¿las compraste ya sin hueso? Yo creo que nunca he visto gordales sin hueso, a lo mejor es que no me he fijado bien aunque yo suelo comprar de vez en cuando porque me encantan. Pero lo de quitarles el hueso y rellenar, me da un poco de pereza.
Un besito,
Sacer
Yo también quiero que mi cocina huela a aceitunas rellenas de carne... que buenísima pinta.
ResponderEliminarBesos.
mmmm que ricas madre mía!!! Deben ser pecado.
ResponderEliminarMuy rica y original la receta, que tal si la rellenas de jamon o con pimiento rojo? quedaran ricas?
ResponderEliminarRecien conozco tu blog y me encanto, tienes un blog excelente, felicitaciones!!!!!!!!!
Soy Cata, tengo el Blog de Recetas de cocinas faciles
Es un blog de recetas de cocina, sanas, sencillas y sabrosas.
Me gustaria que visites el blog Recetas de cocinas faciles y me digas que te parece, te unas a la comunidad, dejes tus comentarios y si gustas colabores con tus recetas preferidas.
Si te gusta y te parece util el blog tambien puedes agregarlo a la lista de blog que sigues lo cual seria una alegria para mi!!
Espero tus comentarios.
Saludos, Cata
Me apunto tu excelente receta, que rica y que cuca. Tienen que estar de vicio.
ResponderEliminarBesossss y nos leemos.
QUE PASADA¡¡¡¡ QUE RICAS TIENEN QUE ESTAR,QUE ORIGINALIDAD¡¡ ME GUSTA¡¡ HABRA QUE PROBARLO.
ResponderEliminarque original!!!!
ResponderEliminar123acomer.blogspot.com
Que original. Me encanta la idea.
ResponderEliminarBesitos
rosa
Caray!! esto es un señor aperitivoo!!! que bueno!! las habia visto así de fritas pero con relleno ya es lo más!!! muy ricas!! me quedo mirando tu blog!! besos
ResponderEliminarbuonissime queste poplette e quante idee carinissime in questo blog!
ResponderEliminar¡¡Vaya paciencia la tuya!!!. Tienen que estas buenísimas estas aceitunas. Yo aquí no llego. Felicitaciones
ResponderEliminarme encantaron esas aceitunas cuando las comí en Italia, pero tenían una pequeña variante, una vez rellenas con la carne las forraban con puré de papa, y luego las rebozaban con el pan rallado ¡manjar absoluto! y ademas rinden un poco más porque el puré sacia.
ResponderEliminarcariños, Alejandra
Pues habrá que probar esa otra versión. Tienen que estar deliciosas!!
Eliminarver hambre
ResponderEliminar¿Quieres comer