... a biscotti al cioccolato


Todo lo que sale de este libro "Chocolate Moderno", está delicioso o como dicen ellos mismos en su portada "DELICIOSAS RECETAS QUE SALEN" y es que es verdad. Creo que sólo una de todas las que he hecho me dejó indiferente y no porque no saliera o no estuviera buena, no. Simplemente que hay otras que me gustan más.

Advierto antes de nada que como su nombre indica y al llevar doble cocción (bis-cotti) quedan duras. La receta es así. Ablándalas con una buena taza de té, café o un delicioso chocolate y acompáñalas como dicen sus autores de una buena conversación y el plato está servido.

La receta original lleva pistachos y no avellanas, pero como yo no suelo planificar lo que voy a cocinar, naturalmente no tenía, así que tiré de avellanas. Me hubiese gustado probarlas con pistachos, tienen que darle un toque diferente.

Los ingredientes no pueden ser más sencillos y casi todos los tenemos sin necesidad de ir a comprar nada.

Aunque la receta indica que salen 24 unidades, yo no recuerdo que me salieran tantas, o tal vez sí y es que desaparecieron demasiado rápido!! En cualquier caso dependerá del grosor con el que se corten.


Elaboración:
  • PRECALENTAR el horno a 170º
  • ENGRASAR y enharinar una bandeja previamente cubierta con papel de horno
  • BATIR los huevos con el azúcar y el cacao hasta que la mezcla quede homogénea
  • TAMIZAR la harina sobre la mezcla anterior y remover suavemente hasta que se incorpore
  • AÑADIR a la vez los pistachos enteros o las avellanas partidas por la mitad y el chocolate en trocitos y mezclar, intentando no batir excesivamente para no sobretrabajar la masa
  • DIVIDIR en dos mitades la masa cuando esté todo amalgamado 
  • PONER sobre la bandeja del horno y a cada mitad darle forma rectangular tipo chapata
  • HORNEAR 20 minutos hasta que la masa quede pálida y ligeramente cuarteada (ojo con el horno!!)
  • SACAR y dejar enfriar unos 10 minutos en rejilla
  • CORTAR rebanadas de 1 a 2 cm
  • PONER las rebanadas de nuevo en la bandeja y hornear unos 10 minutos dándoles la vuelta a los 5 minutos de cocción
  • ENFRIAR en rejilla y guardar en un envase hermético
Mi experiencia:

  • Yo no necesité dividir la masa en dos mitades. El trozo que formé no era muy grande.
  • Para ayudarte a darle forma a la masa, te puedes humedecer un poco las manos en agua. Este es un consejo del autor. A mí no me hizo falta
  • Creo que yo las dejé un poquito gruesas. Mejor algo más finas, como indica la receta, pero de nuevo: ojo con el horno!!
  • Y nada más, únicamente tienen un fallo: ¡se acaban enseguida!



Fotografías: Le papillon Gris
Del libro: "Chocolate moderno" de Pedro Álvarez y equipo PANCRACIO

49 comentarios:

  1. ¡Qué ricos! La mezcla de chocolate y avellana o almendra me encanta...
    Son preciosos.
    Un beso!
    Aurélie

    ResponderEliminar
  2. Venir a tu blog siempre es un gusto, lástima que no publiques a diario!! ;;))

    ResponderEliminar
  3. ESSE BISCOITTI FICOU MARAVILHOSO ,APETECE MORDER UM.
    GOSTEI DA RECEITA.
    BJS

    ResponderEliminar
  4. A mi me pasa lo mismo que a ti, que no planeo lo que voy a cocinar y cuando me pongo tengo que improvisar con lo que hay en la despensa pero bueno, eso pone un intríngulis más a la cuestión jejeje
    Buenísimos estos biscotti, para mojar en un buen cafecito. Besotes

    ResponderEliminar
  5. Me ha encantado, pero probaré con pistachos que me gustan más! Besotes! Beatriz.

    ResponderEliminar
  6. Un lujo de receta, las fotos me han tentado. Besitos!

    ResponderEliminar
  7. Me tienes embobada viendo las fotos y no solo eso... babeando ante esta delicia. Una muy buena manera de empezar el finde, si señora ;)

    Besos.

    ResponderEliminar
  8. PUES SEGURO QUE EN CASA TRIUNFAN MAS LOS PISTACHOS QUE LAS AVELLANAS, PORQUE NO LE GUSTAN A NNGUNO, BUENO A MI SIIII.
    TE QUEDO GENIAL. BESICOS

    ResponderEliminar
  9. Pues hoy si que tiene que oler bien tu cocina. Me imagino el aroma chocolateado y se me hace la boca agua (literalmente porque llevo una semana a régimen jeje). Me ha gustado mucho y ese libro del que hablas tendré que buscarlo. Un besazo enorme guapa.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Parecen deliciosos!! y la elaboración no es complicada.
    Seguro que lo intento.

    Gracias por compartir tu cocina con nosotras.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Son muy fáciles. La próxima vez los probaré con pistachos. Me atrae más. Gracias a ti por pasar por mi cocina. Un abrazo, Alicia

      Eliminar
  11. UAUUUUUUUUUUU....SIMPLEMENTE ESPECTACULAR Y DE CHOCOLATE, QUE PASADA, YA ESTOY BABEANDO CON LO QUE ME GUSTAN,

    BESITOS,

    ResponderEliminar
  12. OOHHHH que biscotti !!!!! deben ser un vicio empezar a comerlos y no poder parar!!!! me encanta la idea de hacerlos de chocolate, me quedo con tu receta! un besito

    ResponderEliminar
  13. Menuda receta!!! y yo con la operación bikini......

    ResponderEliminar
  14. Como me gustan.... ¿sabes que me chifla como pones los ingredientes? Creo que no te lo he dicho nunca pero es tan lindo... siempre me quedo mirando los dibujitos como una tonta! Besos

    ResponderEliminar
  15. Qué pintaza, y no pasa nada porque queden duritos, tienen que estar buenísimos, se les ve deliciosos. Tengo muchas ganas de hacer esta receta.

    Un beso

    ResponderEliminar
  16. Tienen que estar deliciosos con una tacita de café.
    Mi despensa tampoco tiene todos los ingredientes la mayoría de las veces, así que toca improvisar o aplazar la receta para otra ocasión.

    ResponderEliminar
  17. Buenos días, te ha quedado geniales y como dices que salen un poco duras y hay que tomarlo con una buena taza de te o café, me las mandas para casa que tengo te para preparar mas de una taza. Te han quedado de lujo me imagino que al igual que su sabor.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  18. Facilísimas, maravillosas... y con las avellanas que tengo en casa para aprovecharlas en cositas dulces y deliciosas como esta! A favoritos, esta cae...

    ResponderEliminar
  19. una receta de lo mas increible...pero si dices que se acaban en un plis plas me conviene hacerlas....!!!! una pregunta existencial muy dificil.....!!!!ser o no ser?...o mejor dicho...hacer o no hacer?...yo pienso que si.....

    ResponderEliminar
  20. Buffff! estoy con el café y uno de estos me iría de maravilla:)))) Maravillosos! Bss

    ResponderEliminar
  21. pues estos biscotti tienen que oler de maravilla... y seguro que saben mejor!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  22. Que delicia!!! Me encanta, sin duda estos biscotti estan de muerte, pena de poder catar alguno, y esto no puede ser, tengo que hacerlos sin duda. Saludos

    ResponderEliminar
  23. Tu cocina siempre...despide aromas, belleza y mucho, mucho sabor!!

    Mil besos.

    ResponderEliminar
  24. A mí estos biscotti me encantan, precisamente creo que es esa dureza lo que les hace tan especiales, y van geniales con un cafecito ;)

    Estas tienen una pinta estupenda, y aunque tú usases avellanas, soy superfan (:P) de los pistachos, así que me llevo tu receta con las dos versiones, y echaré un vistazo al libro que mencionas, aunque para el chocolate yo soy fiel a Pierre Hermé!!

    Un beso!!

    ResponderEliminar
  25. pues tu cocina me parece muy agradable por las cosas que hay en ella

    ResponderEliminar
  26. Hola...pasate por mi blog que tengo una sorpresita para tí...www.concorazondeazucar.com...Besos!

    ResponderEliminar
  27. De los blogs más originales con los que me he topado últimamente. Felicidades por él, así que me quedo intentando adivinar "A QUÉ HUELE TU COCINA". BESITOS.

    ResponderEliminar
  28. Por cierto, perdóna el atrevimiento, pero la verificación de palabras nos hace un poco más complicado hacerte comentarios. Te mando otro beso más, eah!

    ResponderEliminar
  29. Si tu cocina huele así... dame la dirección que voy corriendo!!!! Besos.

    ResponderEliminar
  30. Hoy tu cocina huele de maravilla. Me llevo la receta. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  31. Qué pinta tan impresionante! y yo intentado perder un par de kilos...

    ResponderEliminar
  32. k blog tan precioso tienes..he llegado hasta aquí por casualidad y me quedo disfrutando de tus maravilosas recetas.

    Muaks
    Carmen
    www.dietamediterraneasana.blogspot.com

    ResponderEliminar
  33. Mmmmmmmmmmm y remmmmmmmmmmmmmmmmm
    Quiero uno, quiero uno.

    Besos.

    ResponderEliminar
  34. Qué buena pinta y qué bonita presentación. Las fotos son muy bonitas.
    Saludos de
    el gato con cupcakes

    ResponderEliminar
  35. Hola me ha encantado tu blog!! Te felicito!!! Es maravilloso!!!! Ya me he hecho seguidora...
    Te invito a que visites el mío, se llama: www.tererecetas.blogspot.com

    Saludos...

    ResponderEliminar
  36. Que ricos! con pistachos deben quedar estupendos, tengo que probar ;-)
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  37. Holaaa!!
    Soy nueva en este mundo del blog y acabo de encontrar el tuyo, me encanta!!!
    Así que por aquí me quedo, una "follower" más! ;)

    Menuda pinta que tienen!!

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  38. Me encanta la receta, me he hecho tu seguidora. Te espero en mi blog. Un saludo sole

    ResponderEliminar
  39. Te suelo leer pero nunca había comentado...pero es que esta receta me parece especialmente deliciosa y, lo mejor, ¡parece sencilla! Tiene una pinta impresionante, definitivamente DEBO probarlo.

    ResponderEliminar
  40. quiero tratar con esta receta nunca me resultan los biscotti de chocolate

    ResponderEliminar
  41. Tremenda receta!!!! Un ñam ñam le pegaba ya mismo!!!! Te sigo pero ya!!!! Visitame si te apetece.... saludos!!!!!

    ResponderEliminar
  42. Hola. Me encanta esta receta, me la apunto para hacerla. Un saludo de Sole

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...