Todo lo que sale de este libro "Chocolate Moderno", está delicioso o como dicen ellos mismos en su portada "DELICIOSAS RECETAS QUE SALEN" y es que es verdad. Creo que sólo una de todas las que he hecho me dejó indiferente y no porque no saliera o no estuviera buena, no. Simplemente que hay otras que me gustan más.
Advierto antes de nada que como su nombre indica y al llevar doble cocción (bis-cotti) quedan duras. La receta es así. Ablándalas con una buena taza de té, café o un delicioso chocolate y acompáñalas como dicen sus autores de una buena conversación y el plato está servido.
La receta original lleva pistachos y no avellanas, pero como yo no suelo planificar lo que voy a cocinar, naturalmente no tenía, así que tiré de avellanas. Me hubiese gustado probarlas con pistachos, tienen que darle un toque diferente.
Los ingredientes no pueden ser más sencillos y casi todos los tenemos sin necesidad de ir a comprar nada.
Aunque la receta indica que salen 24 unidades, yo no recuerdo que me salieran tantas, o tal vez sí y es que desaparecieron demasiado rápido!! En cualquier caso dependerá del grosor con el que se corten.
Elaboración:
- PRECALENTAR el horno a 170º
- ENGRASAR y enharinar una bandeja previamente cubierta con papel de horno
- BATIR los huevos con el azúcar y el cacao hasta que la mezcla quede homogénea
- TAMIZAR la harina sobre la mezcla anterior y remover suavemente hasta que se incorpore
- AÑADIR a la vez los pistachos enteros o las avellanas partidas por la mitad y el chocolate en trocitos y mezclar, intentando no batir excesivamente para no sobretrabajar la masa
- DIVIDIR en dos mitades la masa cuando esté todo amalgamado
- PONER sobre la bandeja del horno y a cada mitad darle forma rectangular tipo chapata
- HORNEAR 20 minutos hasta que la masa quede pálida y ligeramente cuarteada (ojo con el horno!!)
- SACAR y dejar enfriar unos 10 minutos en rejilla
- CORTAR rebanadas de 1 a 2 cm
- PONER las rebanadas de nuevo en la bandeja y hornear unos 10 minutos dándoles la vuelta a los 5 minutos de cocción
- ENFRIAR en rejilla y guardar en un envase hermético
- Yo no necesité dividir la masa en dos mitades. El trozo que formé no era muy grande.
- Para ayudarte a darle forma a la masa, te puedes humedecer un poco las manos en agua. Este es un consejo del autor. A mí no me hizo falta
- Creo que yo las dejé un poquito gruesas. Mejor algo más finas, como indica la receta, pero de nuevo: ojo con el horno!!
- Y nada más, únicamente tienen un fallo: ¡se acaban enseguida!
Fotografías: Le papillon Gris
Del libro: "Chocolate moderno" de Pedro Álvarez y equipo PANCRACIO
Que maravilla
ResponderEliminar¡Qué ricos! La mezcla de chocolate y avellana o almendra me encanta...
ResponderEliminarSon preciosos.
Un beso!
Aurélie
Venir a tu blog siempre es un gusto, lástima que no publiques a diario!! ;;))
ResponderEliminarESSE BISCOITTI FICOU MARAVILHOSO ,APETECE MORDER UM.
ResponderEliminarGOSTEI DA RECEITA.
BJS
Que buena pintan tienen!!!
ResponderEliminarA mi me pasa lo mismo que a ti, que no planeo lo que voy a cocinar y cuando me pongo tengo que improvisar con lo que hay en la despensa pero bueno, eso pone un intríngulis más a la cuestión jejeje
ResponderEliminarBuenísimos estos biscotti, para mojar en un buen cafecito. Besotes
Me ha encantado, pero probaré con pistachos que me gustan más! Besotes! Beatriz.
ResponderEliminarUn lujo de receta, las fotos me han tentado. Besitos!
ResponderEliminarMe tienes embobada viendo las fotos y no solo eso... babeando ante esta delicia. Una muy buena manera de empezar el finde, si señora ;)
ResponderEliminarBesos.
PUES SEGURO QUE EN CASA TRIUNFAN MAS LOS PISTACHOS QUE LAS AVELLANAS, PORQUE NO LE GUSTAN A NNGUNO, BUENO A MI SIIII.
ResponderEliminarTE QUEDO GENIAL. BESICOS
Pues hoy si que tiene que oler bien tu cocina. Me imagino el aroma chocolateado y se me hace la boca agua (literalmente porque llevo una semana a régimen jeje). Me ha gustado mucho y ese libro del que hablas tendré que buscarlo. Un besazo enorme guapa.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Parecen deliciosos!! y la elaboración no es complicada.
ResponderEliminarSeguro que lo intento.
Gracias por compartir tu cocina con nosotras.
Son muy fáciles. La próxima vez los probaré con pistachos. Me atrae más. Gracias a ti por pasar por mi cocina. Un abrazo, Alicia
EliminarUAUUUUUUUUUUU....SIMPLEMENTE ESPECTACULAR Y DE CHOCOLATE, QUE PASADA, YA ESTOY BABEANDO CON LO QUE ME GUSTAN,
ResponderEliminarBESITOS,
OOHHHH que biscotti !!!!! deben ser un vicio empezar a comerlos y no poder parar!!!! me encanta la idea de hacerlos de chocolate, me quedo con tu receta! un besito
ResponderEliminarMenuda receta!!! y yo con la operación bikini......
ResponderEliminarComo me gustan.... ¿sabes que me chifla como pones los ingredientes? Creo que no te lo he dicho nunca pero es tan lindo... siempre me quedo mirando los dibujitos como una tonta! Besos
ResponderEliminarQué pintaza, y no pasa nada porque queden duritos, tienen que estar buenísimos, se les ve deliciosos. Tengo muchas ganas de hacer esta receta.
ResponderEliminarUn beso
Tienen que estar deliciosos con una tacita de café.
ResponderEliminarMi despensa tampoco tiene todos los ingredientes la mayoría de las veces, así que toca improvisar o aplazar la receta para otra ocasión.
Buenos días, te ha quedado geniales y como dices que salen un poco duras y hay que tomarlo con una buena taza de te o café, me las mandas para casa que tengo te para preparar mas de una taza. Te han quedado de lujo me imagino que al igual que su sabor.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Facilísimas, maravillosas... y con las avellanas que tengo en casa para aprovecharlas en cositas dulces y deliciosas como esta! A favoritos, esta cae...
ResponderEliminaruna receta de lo mas increible...pero si dices que se acaban en un plis plas me conviene hacerlas....!!!! una pregunta existencial muy dificil.....!!!!ser o no ser?...o mejor dicho...hacer o no hacer?...yo pienso que si.....
ResponderEliminarBuffff! estoy con el café y uno de estos me iría de maravilla:)))) Maravillosos! Bss
ResponderEliminarpues estos biscotti tienen que oler de maravilla... y seguro que saben mejor!
ResponderEliminarUn abrazo
Que delicia!!! Me encanta, sin duda estos biscotti estan de muerte, pena de poder catar alguno, y esto no puede ser, tengo que hacerlos sin duda. Saludos
ResponderEliminarTu cocina siempre...despide aromas, belleza y mucho, mucho sabor!!
ResponderEliminarMil besos.
A mí estos biscotti me encantan, precisamente creo que es esa dureza lo que les hace tan especiales, y van geniales con un cafecito ;)
ResponderEliminarEstas tienen una pinta estupenda, y aunque tú usases avellanas, soy superfan (:P) de los pistachos, así que me llevo tu receta con las dos versiones, y echaré un vistazo al libro que mencionas, aunque para el chocolate yo soy fiel a Pierre Hermé!!
Un beso!!
pues tu cocina me parece muy agradable por las cosas que hay en ella
ResponderEliminarHola...pasate por mi blog que tengo una sorpresita para tí...www.concorazondeazucar.com...Besos!
ResponderEliminarDe los blogs más originales con los que me he topado últimamente. Felicidades por él, así que me quedo intentando adivinar "A QUÉ HUELE TU COCINA". BESITOS.
ResponderEliminarPor cierto, perdóna el atrevimiento, pero la verificación de palabras nos hace un poco más complicado hacerte comentarios. Te mando otro beso más, eah!
ResponderEliminarSi tu cocina huele así... dame la dirección que voy corriendo!!!! Besos.
ResponderEliminarHoy tu cocina huele de maravilla. Me llevo la receta. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarQue ricooooooo, me quedo con la receta. Besos
ResponderEliminarQué pinta tan impresionante! y yo intentado perder un par de kilos...
ResponderEliminark blog tan precioso tienes..he llegado hasta aquí por casualidad y me quedo disfrutando de tus maravilosas recetas.
ResponderEliminarMuaks
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Mmmmmmmmmmm y remmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarQuiero uno, quiero uno.
Besos.
Qué buena pinta y qué bonita presentación. Las fotos son muy bonitas.
ResponderEliminarSaludos de
el gato con cupcakes
Riquísimo y preciosas fotos
ResponderEliminarHola me ha encantado tu blog!! Te felicito!!! Es maravilloso!!!! Ya me he hecho seguidora...
ResponderEliminarTe invito a que visites el mío, se llama: www.tererecetas.blogspot.com
Saludos...
wao espectacular me encanto
ResponderEliminarQue ricos! con pistachos deben quedar estupendos, tengo que probar ;-)
ResponderEliminarUn abrazo.
Holaaa!!
ResponderEliminarSoy nueva en este mundo del blog y acabo de encontrar el tuyo, me encanta!!!
Así que por aquí me quedo, una "follower" más! ;)
Menuda pinta que tienen!!
Un saludo!
Me encanta la receta, me he hecho tu seguidora. Te espero en mi blog. Un saludo sole
ResponderEliminarTe suelo leer pero nunca había comentado...pero es que esta receta me parece especialmente deliciosa y, lo mejor, ¡parece sencilla! Tiene una pinta impresionante, definitivamente DEBO probarlo.
ResponderEliminarAwesome. I love this goodies.
ResponderEliminarquiero tratar con esta receta nunca me resultan los biscotti de chocolate
ResponderEliminarTremenda receta!!!! Un ñam ñam le pegaba ya mismo!!!! Te sigo pero ya!!!! Visitame si te apetece.... saludos!!!!!
ResponderEliminarHola. Me encanta esta receta, me la apunto para hacerla. Un saludo de Sole
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