... a cupcakes de zanahoria y naranja con cobertura de mascarpone


El naranjo está en flor y ¿qué mejor que acompañar estos cupcakes con la flor de azahar del naranjo?

La mezcla de zanahoria y naranja le aporta una suavidad insospechada al bizcocho y un sabor delicioso al unirlo a la crema de mascarpone.

La receta original lleva mantequilla, pero yo los he hecho con aceite y le he quitado un poco de azúcar a la crema de mascarpone, pues para mi gusto, está ya suficientemente dulce.

Vamos con la receta ...


Ingredientes (para 12 unidades)

8 cucharadas de aceite o mantequilla
115 g. de azúcar moreno
el zumo y la ralladura fina de 1 naranja pequeña
2 huevos grandes, ligeramente batidos
175 g. de zanahorias, ralladas
25 g. de nueces ligeramente trituradas
125 g. de harina
1 cucharadita de mezcla de especias molidas
1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo




Para la cobertura de mascarpone

280 g. de mascarpone
3 cucharadas de azúcar glas (al gusto)
la ralladura de 1 naranja grande y si quieres un poco más para adornar

Elaboración:

Forrar una bandeja para 12 cupcakes con 12 moldes de papel.

Precalentar el horno a 180 ºC. Poner en un cuenco el aceite o la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, la ralladura de naranja y batir hasta obtener una mezcla suave y esponjosa. Incorporar poco a poco los huevos ligeramente batidos. Añadir la zanahoria, las nueces y el zumo de naranja y meclar bien.

Tamizar en un cuenco la harina, la mezcla de especias y la levadura y, con una cuchara de metal, incorporar a la preparación anterior. 

Repartir la masa en los moldes. (Como la masa sube muy poco, se pueden llenar casi hasta arriba)

Hornear unos 25 minutos o hasta que la masa tenga una consistencia firme y de color dorado. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla metálica.


Preparación de la cobertura

Poner en un bol el queso, el azúcar glas y la ralladura de naranja y batir hasta obtener una mezcla homogénea.

Cuando los cupcakes se hayan enfriado, repartir la cobertura sobre ellos, con una espátula o un cuchillo de punta redonda, dándole una forma arremolinada  (yo tengo que practicar más ...)

Dejar en el frigorífico hasta el momento de servirlos.

14 comentarios:

  1. Qué buenos! Sobre todo para este tiempo, con el calor que hace :D
    Un beso!

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  2. Gracias Madalena de ... que pases un buen domingo !!

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  3. Que los olores evocan recuerdos no hay duda...me encanta cocinar,probar nuevos platos y si no lo hago más a menudo es por falta de tiempo de todos modos soy de las que cocina a diario así que encontrar tu blog ha sido un verdadero regalo ,veo por ahí algunas recetas que no se me van a resistir
    Encantada de conocerte
    Un Abrazo

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  4. Princesa Nadie, igualmente "encantada" de conocerte y para mí si que es un regalo que alguna de las recetas que muestro en mi pequeña cocina, puedan servir de inspiración, como a mí me pasa con todas las maravillas culinarias o no, que me encuentro por la red. Un abrazo. Me paso a visitarte.

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  5. Me encantan como te han quedado y ese toque de naranja,hum,que ricos y con esa flor del azahar que es mi favorita, creo que hasta me llego el olor!!!
    Al ponerlos en el frigo, no se queda muy dura la masa???
    Bssssss.

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  6. Hola Aurora! La verdad, es que no se secan nada, debe ser por la zanahoria que le aporta humedad. Están muy buenos. La única pega que he visto es que la crema de queso amarillea un poco con el paso de las horas, pero siguen igual de buenos. No sé si será porque no los envolví con film. Bsss.

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  7. Qué magdalenas tan deliciosas y bonitas.
    Un saludito

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  8. Están todos los blogs llenos de cupcakes, será la pascua???
    Los tuyos se ven deliciosos con ese frosting de mascarpone... los voy a probar seguro!!!

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  9. Hola Mis galletas ... la verdad, es que en mi caso no ha sido la Pascua, simplemente tenía una tarrina de mascarpone a punto de caducar!!. Un abrazo.

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  10. Te han quedado preciosas, me llevo una para la merienda.

    Saludos

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  11. Voy a tener que llevarlas a la ofi, a ver si os gustan y engordáis conmigo!!

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