... a arroz con almejas y mejillones


La receta original es simplemente arroz con almejas, pero como me habían sobrado unos mejillones que hice al vapor, también se los he añadido y no le va nada mal. Es un plato muy rico y muy sencillo en su elaboración.

Ingredientes:

Aceite
1 Cayena
6/8 Dientes de ajo
Perejil
1/2 kg de Almejas y en este caso algunos mejillones.
300 gr. de Arroz
2 pastillas de caldo de pescado disueltas en 600 gr. de agua.
1/2 a 1 vaso de sidra natural.

Elaboración:

Abrir las almejas al vapor y reservar. 

En una cazuela poner aceite en la base, añadir la cayena desmenuzada, un poco de perejil y los ajos picaditos. Sin dejar que se doren, rehogar el arroz y añadir a continuación el caldo de pescado que habremos hecho con las pastillas, si no tenemos caldo natural. También añadiremos el vaso de sidra.

La cantidad de líquido es la de la fórmula tradicional: doble que la de arroz, para un arroz seco o cuatro veces, para un arroz caldoso. En cualquier caso, yo he tenido que añadir más líquido, en este caso sidra, pues el arroz pedía más. Si vemos que se está quedando seco y todavía está duro, añadimos un poco más. Depende del tipo de arroz y de lo fuerte que esté la cocción, incluso de la altitud de donde se cocine.

Cuando ya esté casi a punto, adornamos con las almejas y los mejillones, espolvoreamos con el resto del perejil. Lo tapamos 5 minutos con papel de aluminio y listo.

8 comentarios:

  1. Ummm ... que curiosa eres Papillon!! Será, si encuentro el ingrediente que me falta, algo nuevo y espero que muy sabroso. ;-)

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  2. pues a ver si lo encuentras!! y sino, pues otra cosa tmb sabrosa!

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  3. yo pongo las almejas y el resto de ingredientes y tu el buen hacer.
    que te parece???

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  4. Me encantan tus recetas,esta todo precioso. soy una amiga de Ana. bss

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  5. Hola ´"Anónimo". Muchas gracias por tu comentario. Eso me anima a seguir. Bss

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  6. ¡ Qué festivo plato !
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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