... a palmeritas de chocolate


¿Tienes invitados para merendar y no sabes que ofrecerles? Pues aquí tienes una solución facilíiiisima, rápida y riquíiiisima.

Mi excusa para hacerlas fué una voz que me gritaba... ¡mamaaaá hazme algo rico!, una lámina de hojaldre perdida en la nevera y cómo no un: ¡date prisa que me tengo que ir!, así que ¿que podía hacer rico, rápido, fácil y sobre todo, de qué ingredientes dispongo?

Pues teniendo en cuenta que como ya he dicho, me quedaba una lámina de hojaldre en la nevera, que chocolate siempre hay por lo que pueda surgir y frutos secos tampoco suelen faltar en la despensa, la solución era fácil.





Elaboración:

Precalentar el horno a 200 ºC.

Preparar una bandeja de horno forrada con papel de horno o con una esterilla de silicona.

Extender la masa de hojaldre sobre una superficie ligeramente enharinada y cortar en rectángulo si no lo fuese.

Fundir el chocolate y la mantequilla en un baño de vapor removiendo ocasionalmente hasta que quede una mezcla homogénea. También puede hacerse en el microondas a temperatura media removiendo cada 30 segundos hasta que se mezcle.

Añadir las avellanas picadas previamente en un robot de cocina.

Untar con esta crema la superficie de la masa de hojaldre. Se me ocurre que si no queréis trabajar nada y tenéis en casa un bote de Nutella o Nocilla, podéis ahorraros el paso de fundir el chocolate con la mantequilla y añadir las avellanas. A mí me gusta más el chocolate negro y notar los trocitos de avellana al morder la palmerita, pero seguro con la otra crema, también quedan riquísimas.

Enrollar uno de los lados largos del rectángulo hacia el interior, hasta llegar a la mitad y después el otro lado, hasta que los dos se encuentren en el centro.

Humedecer la pasta en el lugar de unión con un poco de agua para que se adhieran bien.

Pasar el rollo por azúcar glas. Si la masa de hojaldre está fría, te será más fácil modelar y cortar las palmeritas.

Cortar el hojaldre en rebanadas finas.

Colocar las palmeritas sobre la bandeja de horno preparada

Hornear durante 12 minutos o hasta que estén doraditas.

Enfriar sobre una rejilla y ... ¿dónde están las palmeritas?

45 comentarios:

  1. Rico, fácil y rápido, un postre perfecto :D
    Me encanta la forma de presentar los ingredientes de la receta ;)
    Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Hola Yolanda, gracias por tu comentario. Efectivamente hoy estreno una nueva forma de presentar los ingredientes. Debe ser que como soy géminis, necesito cambiar constantemente. Me alegro de que te guste. Bss.

    ResponderEliminar
  3. Si que tiene que oler bien tu cocina con todas estas delicias que haces.
    No conociía tu blog y me encanta, delicioso.
    Gracias por encontrarme así también te he podido encontrar.
    De Muros??? Casi vecinas, yo de Carnota, bueno, de Caldebarcos, claro.
    BIquiños y yo también me quedo, por supuesto,

    ResponderEliminar
  4. Gracias, guapa. Hace mucho que no voy por allí, pero ganas no me faltan. Seguiremos en contacto. Bss.

    ResponderEliminar
  5. Me encantan... me muero por ellas pero lo del interior con chocolate es lo más, yo hasta ahora mojaba una esquina en chocolate fundido... tengo hojaldre en el congelador porque quería hacerlas el fin de semana y sabes como serán?

    ResponderEliminar
  6. Salomé, ya me contarás. Las mías ya han desaparecido!! Bss.

    ResponderEliminar
  7. te han quedado mjuy ricas. Y un blog muy bonito. Bss.

    ResponderEliminar
  8. Gracias Luisa! Me alegra un montón tu comentario. Bienvenida a mi pequeño espacio. Bss

    ResponderEliminar
  9. Hola Alicia! He estado cotilleando por tu blog, y la verdad es que he visto un montón de cosas que me gustaron mucho, como por ejemplo las galletas tazas de porcelana, pero he decidido finalmente a escribirte aquí ya que es la última entrada y además me parece muy buena.
    Estas palmeritas son geniales para salir de un apuro y quedar como una reina.
    Yo también por aquí me quedo como seguidora.
    Besotes linda!

    ResponderEliminar
  10. Hola Gimena, muchas gracias por tu comentario y bienvenida a mi cocina. Seguiremos en contacto. Bss

    ResponderEliminar
  11. Me he apuntado un montón de recetas pero esta la hago fijo cuando vuelva de vacaciones para mis niños.

    ResponderEliminar
  12. Hola Patricia, seguro que no dejan ni una!! Ya me contarás. Felices vacaciones. Bss

    ResponderEliminar
  13. Hola, has hecho unas palmeritas muy sencillas y ricas!
    Me encanta la repostería y he visto recetas deliciosas en tu blog!
    Bicos

    ResponderEliminar
  14. Con comentarios como el tuyo si que me siento como na casa. Gracias!! Bicos

    ResponderEliminar
  15. Maravilloso tu blog! no lo conocía.
    Gracias por visitarme, me estaba perdiendo todas estas preciosidades.
    Besinos

    ResponderEliminar
  16. Hola,que bien que hayas pasado por la cocina magica asi te he conocido.Me encanta tu blog,me quedp de seguidora y mos seguiremos viendo,vale??bss

    ResponderEliminar
  17. Isabel, gracias a tí. Espero aprender mucho, bueno me conformo con algo de esas maravillosas fotos y recetas que tienes. Bss.

    ResponderEliminar
  18. Esther, por su puesto que sí. Muchas gracias a tí. Bss

    ResponderEliminar
  19. Que deliciosas palmeritas y que fotos más bonitas con esa bellísima presentación,me ha encantado tu blog y me quedo en tu cocina entre tus seguidores y tus recetas.
    Mil besitos y feliz Pascua.

    ResponderEliminar
  20. Hola Ague, gracias por darme la oportunidad de conocerte y gracias por tu encantador comentario. Te devuelvo la visita. Bss desde aquí a tí y tu maravillosa isla.!!

    ResponderEliminar
  21. Riquísimas, a mi me encantan,
    Bss y felices días de Pascua

    Cecilia

    ResponderEliminar
  22. Gracias Cecilia. Lo dicho, desde esas maravillosas cocinas que nos enseñas, todo saldría mucho mejor!!. Bss.

    ResponderEliminar
  23. Salomé, que ilusión!!. Voy a verlo y te dejo comentario. Bss.

    ResponderEliminar
  24. Guapa, gracias por dejarme el comentario en el blog, así he podido descubrirte, me encanta tu blog!!!! y estas palmeras de chocolate son irresistibles ! wow! besos

    ResponderEliminar
  25. Gracias a ti Eva por tu visita y por descubrirme las maravillas que haces. Bss.

    ResponderEliminar
  26. Bueno, me encanta tu blog. Qué estética tan bonita y además he visto tu perfil y a mi también me gustan los libros de cocina, de manualidades...
    Lo miraré todo con más calma.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  27. Hola Bego, encantada de recibirte!! Te aviso, que esto engancha. Bss.

    ResponderEliminar
  28. Madre mia! acabo de descubrir tu blog y creo que es lo peor que he podido hacer!xk me voy a poner como una bola probando todas tus recetas!jajajaj
    Me encanta la cocina,todas tus recetas me chiflaaaaan!
    te sigo desde ya! un besote!
    www.mistylobycris.blogspot.com

    ResponderEliminar
  29. Hola Cris, vaya susto que me he llevado cuando he leído en tu comentario ... es lo peor ... jajaja!, me ha dado un vuelco el corazón aunque se me ha pasado en cuanto he seguido leyendo. Claro que no tiene por qué gustarle a todo el mundo!!
    Muchísimas gracias y bienvenida a mi rinconcito. Bss

    ResponderEliminar
  30. a mi me gusta tener en casa láminas de hojaldre, en un plis-plas preparar un dulce muy rico.
    Con chocolate quedan ummmm

    ResponderEliminar
  31. A mí también Eva. En cuanto he acabado esta he ido a por más. Son muy prácticas. Un abrazo

    ResponderEliminar
  32. Que genial es tu blog!!! Tienes recetas fascinantes y todo muy bien colocadito y muy elegante, sigue así que vas requetebien!!! Estas palmeritas me han encantado. Felicidades.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  33. Me han encantado con el toque de chocolate, Yo las he hecho pero solo con azúcar, las pruebo pero ya.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  34. kanela y limón, mil gracias por tu comentario. Bss

    Susana, te van a encantar, ya me contarás. Bss

    ResponderEliminar
  35. Cuenta con una seguidora más! tu cocina huele de maravilla!! gracias por tu visita, con tu permiso me quedo yo en la tuya.
    Las palmeritas son una delicia.
    Besos!

    ResponderEliminar
  36. wada, gracias a tí, por pasar y quedarte en mi cocina. Seguro que voy a aprender mucho de tí. Bss.

    ResponderEliminar
  37. Me encanta este tipo de pastas, para una buena merendola son fantasticas!!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  38. Vistas tus palmeras, debería atreverme ya con ellas :)

    ResponderEliminar
  39. Más allá... si las haces, te garantizo el éxito. No hay nada más fácil. Bss

    ResponderEliminar
  40. Hola !!!
    Me encanta tu blog. Y pienso quedarme por aquí, haber que mas cosas tienes. Si deseas puedes visitarme a http://laadorablecocinadesandra.blogspot.com

    ResponderEliminar
  41. Hola Sandra, muchas gracias por tu comentario. Por supuesto que me pasaré a visitarte. Saludos.

    ResponderEliminar
  42. Hola Alicia!!! muchísimas gracias por el comentario que me has dejado en el blog!

    Con tu permiso me quedo por aquí de seguidor para admirar todos los platos que salgan de tu cocina!!

    Estas palmeritas son geniales, seguro que las hago así algún día!!

    Muchísimas gracias de nuevo Alicia!!! ...te sigo!!!

    ResponderEliminar
  43. Me encanta....una solución rápida para invitados inesperados!! genial!!

    ResponderEliminar
  44. Gratuities Casino Hotel - Mapyro
    Gratuities Casino Hotel 충청남도 출장안마 is a Casino Hotel, 나주 출장마사지 located in South Lake 부천 출장마사지 Tahoe, 양산 출장마사지 Stateline, Nevada. 의왕 출장안마 The casino is situated on the site of the former Gondola Mine in

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...